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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Gemüse
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1kg
weißer Spargel
500g
grüner Spargel
2
Knoblauchzehen
1TL
Salz
0,5TL
Zucker
200g
Kirschtomaten
100g
Parmesan, frisch gerieben
4EL
gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Petersilie)
3EL
Semmelbrösel
50g
Butter
1Prise
Pfeffer, frisch gemahlen
4
(12  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Rezepte zur Spargelsaison

Rezepte zur Spargelsaison

Spargel-Röllchen mal anders: Mit Käse und knusprig paniert ein tolles Fingerfood!

Spargel im Knuspermantel

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, die Enden 1-2 cm abschneiden. Vom grünen Spargel nur die holzigen Enden (2-3 cm) abschneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten waschen.
  2. 2 Liter Wasser aufkochen, salzen, pfeffern. Ganze Knoblauchzehen hineingeben. Weißen Spargel darin ca. 12 Minuten kochen, grünen Spargel nach 4 Minuten Kochzeit dazugeben und mitgaren. Spargel abgießen, Knoblauchzehen auffangen.
  3. Den Grill auf 220°C vorheizen.
  4. Gekochten Knoblauch zerdrücken. Parmesan mit Kräutern, Knoblauch und Bröseln mischen.
  5. Gusspfanne einfetten. Spargelstangen hineinlegen, Kirschtomaten darauf verteilen und mit der Parmesanmischung bestreuen. Pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  6. Spargel im Grill für 12-15 Minuten knusprig überbacken.

Spargel mediterran

Frische Kräuter, Tomaten und eine knusprige Haube aus Parmesan: So schmeckt das kaiserliche Frühlingsgemüse wunderbar frisch und leicht. Eignet sich als perfekter Begleiter zu Rinder- und Kalbssteak oder kurzgebratenem Fischfilet. So macht der Frühling Laune!

Servieren in der Gusspfanne

Gusseisernes Grillgeschirr eignet sich toll zum Überbacken und Servieren, denn es speichert optimal die Temperaturen – damit bleibt das köstliche Gemüse auch bis zum Ende der Grillmahlzeit ausreichend heiß. Wer’s besonders stilvoll mag, grillt und serviert in Portionspfännchen.

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